26

Re : La cuisine Exilienne

Les Ghost Croks

Pour 1 personne :

6 tranches de pain de mie
1 tranches de jambon blanc (du charcutier, pas un truc sous vide)
2 tranches de viande de grison (peut être remplacé par du bacon)
du beurre
de l’emmental rapé
du parmesan
du fromage à hamburger (Cheddar)
2 œufs
de la salade de jeunes pousses
huile d’olives
vinaigre balsamique
moutarde
sel poivre

Matériel : 1 machine à croque, 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 cuillère à soupe, 1 ramequin, 1 saladier, 1 poêle et 1 assiette.

1/ Préparer sa vinaigrette :
Dans 1 ramequin mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olives et 3 de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de moutarde, du sel et du poivre.
Mélanger le tout pour obtenir une vinaigrette savoureuse et onctueuse.

2/ Laver vos jeunes pousses

3/ Préparer les Croks
    Beurrer légèrement 4 tranches de pains de mie
    Couper votre jambon blanc en 4 parts égales
    Prendre une tranche de pain de mie beurrée
    Poser dessus (sur le beurre) 2 parts de jambon blanc
    Mettre une grosse pincée d’emmental rapé
    Poser 1 tranche de pain de mie non beurrée
    Soupoudrez légèrement de parmesan
    Mettez 1 tranche de viande de grison
    1 tranche de Cheddar
    refermer le tout avec l’autre tranche de pain de mie beurrée (le beurre côté intérieur)

Répéter cette opération pour le second Crok

Pendant la préparation des Croks, faites préchauffer votre machine à croque et la poêle à feu doux.

Versez 1 filet d’huile d’olive dans la poêle.
Mettez les Croks à cuire.
Faites cuire vos 2 œufs aux plats.

Pendant la cuisson préparer votre salade de jeunes pousses avec cette délicieuse vinaigrette.

Sortez vos Croks une fois le pain bien grillé et le fromage bien fondant (la cuisson dépend des goûts de chacun).
Mettez un des œufs sur chaque Croks et la salade à côté.

Et Voila !

Mangez chaud et Bon appétit !

PS : n'oubliez pas de tout faire en double pour votre chérie, sinon elle va être jalouse. wink


*********************************

Dernière modification par GhostDog (16-11-2010 16:45:04)

Voodoo Ghost

http://img.danipage.com/uncategorized/daft_punk.gif

27

Re : La cuisine Exilienne

Ma recette favorite : Le BIG Ultime Bacon (ou BIG UB)

-Bacon fumé 4 tranches
-Jambon cuit supérieur 2 tranches
-Pain de mie 3 tranches
-Mayonnaise ou fromage fondue

Faites grillé légèrement 2 tranches de pain demie au four, puis étalé généreusement le fromage ou la mayonnaise sur 1 face de chaque tranche de pain de mie grillé et sur les 2 faces de la tranche non grillé. Placez les tranches  de bacon fumé sur chaque surface recouverte puis placé une tranche de jambon entre les tranches de bacon.

Avec cela : Des spaghetti de pomme de terre

3 pommes de terre
1 épluche patate
1 peu de beurre demi-sel

Placez la patate dans l'éplucheur, épluchez la et continuez de la faire tourne après avoir couper le restant d'épluchure. Vous obtiendrez une sorte de fil à base de pomme de terre qu'il vous faudra désormais passer à la poêle avec le beurre.


Dégustez désormais ce simple repas rapide et exquis (20 min maxi), et faible en glucide big_smile

Dernière modification par qteh (16-11-2010 21:35:35)

28

Re : La cuisine Exilienne

qteh a écrit:

et faible en glucide big_smile

lol

Voodoo Ghost

http://img.danipage.com/uncategorized/daft_punk.gif

29

Re : La cuisine Exilienne

bein koi ? ^^

Re : La cuisine Exilienne

Qteh a dit quelque chose de normal ! yikes

... J'ai faim ...

http://z1.zod.fr/z/signature-8pib.t.jpg

31

Re : La cuisine Exilienne

incline toi devant le grand empereur zglorg big_smile

Re : La cuisine Exilienne

Mon cadeau à sa sérénissime majesté : :shit: .
Cela provient d'un troll. big_smile

http://z1.zod.fr/z/signature-8pib.t.jpg

33

Re : La cuisine Exilienne

mad tu sera le premier à subir ma choucroute mad

tongue

Re : La cuisine Exilienne

Alsacien va ! lol

http://z1.zod.fr/z/signature-8pib.t.jpg

Re : La cuisine Exilienne

Le Chocolat Chaud...mmmh...

                                        ingrédients:un litre de lait de vache demi écrèmé
                                                         une tablette de chocolat patissier
                                        rajoutez un petit truc pour varier les aromes:
                cannelle piment purée de banane oeuf battu zeste d'orange(...)                           
                                             
                                                                          ...du bonheur dans ta tasse

Dernière modification par choconaute (10-12-2010 00:45:33)

http://z1.zod.fr/z/gintama-sig-HRhb.png
・・・ココアを飲みたいね・・・どこも?・・・残念だよ!!!

Re : La cuisine Exilienne

Une raclette de fêtes.


Pour changer un peu de la raclette patate jambon ou plateau tout prêt vendu... voici une raclette avec des ingrédients plus raffinés.

proposez les éléments suivants dans des petits bols (ils sont tous a mettre dans poëlon par dessus le fromage ou entre 2 tranches :

- des cubes de Morbier
- des cubes de fromage de chèvre
- champignons de paris frais coupés en lamelles
- queues de crevettes roses et/ou grises
- queues d'écrevisses
- oeufs de caille (frais a faire "au plat")
- jambon de parme (ou bayonne) si vous n'avez rien contre le porc sinon filet de dinde braisé
- asperges
- tomates cerise
- morceaux de tranches d'ananas
- saumon fumé
- flétan fumé
- et bien sur pommes de terre

Testé et approuvé.

Bon, il y a toujours grognasse pour dire qu'elle n'aime pas le poisson, les oeufs ça fait grossir (et ta connerie elle ne te fait pas grossir ?) , la crevette pue et le jambon c'est pas bon.

Celle-là vous la foutez dehors et savourez tranquillement cette raclette de rois avec vos amis...

(évitez de servir un pudding derrière tout ça sauf si vous vous appelez qteh)

pour arroser au choix :
rouge : Juliénas ou Pinot noir
blanc : Entre deux mers (et oui il y a pas mal de poisson la dedans) mais aussi Bourgogne Aligoté, Vin de Savoie (Apremont) ou un Côtes du Jura.

et un coca pour la grognasse...

big_smile

-=o chacal o=-